战斗指南

战斗指南

了解操作说明后,玩家沿远航号甲板向右来到船尾,可以看到一个蓝色倒三角形()的小图标,这个图标表示表示当前地图的出口,玩家可以通过图标的指示找到可以通往另一地图的路径。

玩家到达蓝色标记指示的出口后,即可以看到进入游戏后第一场战斗的提示,如果玩家已经掌握基本的操作方法,做好了战斗的准备,可以点击是的按钮进入战斗场景,如果玩家想继续练习基本操作,可以点击还没有按钮退出,在甲板上继续练习。

进入战斗场景后,系统会给予新手玩家一系列的战斗操作提示:

1.使用X键进行攻击

2.使用Z键在打败怪物后,进行掉落的物品和金钱的拾取

系统会统计玩家进行连击的次数,显示在页面右下方,便于玩家了解角色的攻击状态等信息。

消除当前场景的所有怪物后,系统会自动打开通向下一场景的入口,并在入口处用箭头进行指示,通常蓝色箭头表示通往下一普通场景,而红色箭头表示下一场景中玩家可以挑战Boss,这个时候玩家就要小心了,整装待发吧。

注意:如果玩家消灭敌人后,无法看到该指示,则说明还有隐藏的敌人没有出现,请玩家再巡视一次场景,把最后的怪物找出来吧。

进入红色箭头指示的场景后,系统会在页面上方弹出WARNING字样,表示进入BOSS场景,场景左下方会有相应提示,此场景属于战斗地图的最后阶段,击败BOSS后就能完成任务或者结束该战斗地图。

在战斗中由于被怪物攻击导致HP减少为零,则游戏人物死亡,游戏中会出现10秒倒计时文字,“按〔攻击〕键使用续关币复活”,每次复活消耗一个续关币。如玩家未在10秒完成复活操作,则游戏任务死亡,自动退回到进入地图的界面,死亡对游戏玩家的经验值没有影响。

BOSS场景战斗胜利,会出现此次战斗的结算统计,包括风格、技术、被攻击、获得经验值的相应统计。